基层反响
药学院党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间: 2019-12-04
作者:
文章来源: 药学院

按照学校党委的统一部署,12月4日上午,药学院党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。药学院党委班子全体成员参加民主生活会,会议由药学院党委书记韩爱侠主持。

校党委书记夏有兵、组织部副部长徐娟到会指导。

药学院党委对本此专题民主生活会高度重视,会前,班子成员扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展调查研究和谈心谈话,对照党章党规找差距,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人对照检查材料,做了大量的前期准备工作,为开好这次民主生活会奠定了基础。

韩爱侠书记代表学院党委班子汇报了民主生活会的准备情况,并代表领导班子作检视剖析。随后,韩爱侠书记带头作个人检视剖析,班子其他成员提出批评意见;接着班子其他成员依次进行。大家对照党章党规,对照初心和使命,联系思想和工作实际,认真做了问题查摆和党性分析,严肃开展了批评与自我批评。民主生活会坚持问题导向,开门见山、直奔主题,坦诚相见、实事求是,对查摆出的问题,明确了整改方向和具体整改措施,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

校党委夏有兵书记对此次民主生活会高质量的召开予以肯定,他指出,召开专题民主生活会是主题教育的一项重要内容,本着团结友善、促进工作的目的,大家结合思想和工作实际,针对问题进行了深刻的剖析检查,开展了坦诚的相互批评,达到了预期目的。下一步,要不断深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,逐项明确问题整改的目标、责任、措施以及完成时限,切实抓好问题的落实整治,确保主题教育取得扎实成效,将主题教育常态化。最后,夏书记对药学院党委班子提出四点要求,一是学院领导班子视野要更加开阔,工作要更加落实,方法要更加多元,在药学院人才培养方案改革、校企合作等重点难点工作上实现突破;二是进一步加强师资队伍建设,要在现有人才的基础上进一步扩大规模,调整结构,营造人才成长的良好氛围,培养更多更优秀的人才;三是高站位早规划,当前领导班子面临药学院发展的关键时期,是对领导班子的考验,要厘清思路,长远规划,籍主题教育整改推进落实之机深入调研思考,做好药学院长远发展规划;四是进一步加强党的建设,充分发挥党委在学院事业发展中的领导核心作用。以“双带”为抓手,抓好基层党支部建设,把主题教育成果转化到“课程思政”的育人实践中。希望药学院党委班子凝心聚力抓好学院发展,做好专业与学科发展和人才培养工作,争取每年都有台阶跨越式的进步。