基层反响
附属口腔医院党总支领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间: 2019-12-11
作者: 附属口腔医院组织人事科
文章来源:

    12月8日下午,按照徐州医科大学党委部署要求,徐州医科大学附属口腔医院党总支领导班子在医院行政楼四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。医院党总支领导班子全体成员出席会议,非中共党员院领导列席会议。学校党委副书记季红、组织部副部长徐娟到会指导。医院党总支书记王鹏来主持会议。
    会上,王鹏来书记通报了医院党总支领导班子和成员专题学习研讨、广泛征求意见建议、开展谈心谈话、系统梳理检视问题等会前准备情况。按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,王鹏来同志代表班子作了检视剖析,班子成员逐一进行了自我批评,班子成员间开展了深入的相互批评。
    季红书记作点评讲话,认为专题民主生活会准备充分,在批评与自我批评环节较细、较实,并提出了五点要求:一是要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,把学习成效转化为守初心、担使命的工作动力。当前,主要任务是认真学习十九届四中全会精神,学校党委正在组织实施,务必要认真学习、开展研讨。二是要加大整改力度,建立整改清单、责任清单,力争在解决问题上取得更大成效。三是坚定不移贯彻创新发展理念,全面提升医院发展水平,要在科研、教学、党建、人才引进等方面下真功夫,取得实实在在的成绩。四是加强制度建设,把解决问题与建章立制结合起来,抓好制度执行,巩固拓展主题教育成果。五是要大力宣传主题教育新成效,释放主题教育的正能量。
    最后,王鹏来书记作表态发言。他表示:医院领导班子将积极用好专题民主生活会成果,以自我革命的精神,加强班子建设,践行初心、承担使命,努力把成效体现在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度自觉上,确保上级决策部署在医院不折不扣得到落实。